МОЕЙ МАМЕ

Я люблю тебя, милая мама!
Ты мне сухость мою прости.
Так устроено сердце видно,
Что стучит у меня в груди.

Не могу я души порывы,
Через ласку свою донести,
Не могу целовать за подарки,
И за это прошу, прости.

Как хотелось бы кинуться в ноги,
Целовать руки, глазки твои,
Что так часто меня согревали,
В детстве раннем, в ночной тиши.

Я все помню… Ночник тот маленький
И бессонные ночи твои.
Приходилось тебе столько маяться,
Чтобы сытые были мы.

Сколько раз на работе сидела я.
Где мелькали зубы и рты,
Как помочь я тебе хотела бы,
Пожалеть бы руки твои.

Ну а годы бегут и торопятся
И полны заботами дни.
Но слова во мне птицей колотятся:
«За скупую любовь, прости»!

Ты не думай, я не сухарик,
И дочурку свою пойми,
Как и прежде мое сердце бьется,
В благодарности и любви.

(ЛИВ 1993г. Смирновой Вере Ивановне)


Рецензии