91. Круговорот мира

Плохих людей нередко уважаем,
Порою поклоняемся злодеям,
Вождей двуличных часто обожаем,
Внимая соблазнительным идеям.

Клеймим царя, ушедшего с престола.
Он сделал жизнь безрадостной и адской.
Другой монарх царить без произвола
Пообещает, всё же в воле царской.

В «Спасителя» вцепляемся зубами,
И воспеваем, и обожествляем,
Становимся безмолвными рабами,
Безропотно и пашем, и стреляем.

Честной народ кипит, не умолкая,
Идёт вперёд без слёз и причитанья,
Надеется, что близко колдовская
Вершина золотого процветанья.

Поберегись навязчивой идеи,
Где ничего людская жизнь не значит!
Себя вольготно чувствуют злодеи,
Никто из них не стонет и не плачет.

Несправедливость, ложь прямая всюду
Горят в душе ужасной болью жгучей.
Так хочется увидеть, чтобы люди
Прервали обиход свой невезучий,

Чтоб жили все без хитрых и коварных
Воров, убийц, душителей свободы,
Без этой своры алчных и бездарных,
Укравших и продавших власть народа,

Чтоб человек жил с совестью свободной,
Все равноправны были б пред законом,
Чтоб власть была действительно народной,
А вор и плут не прятались за троном.
12.04.1993. Завитинск


 


Рецензии