В небо летящие стайки

  «Я ведь играл в жизни честно (почти),
                с мизером горе-улова –
  ты на Суде, боже, это учти
                нотой последнего слова.

  Цельную совесть в разбор не дели –
                верю, – поймёшь, и не струшу:
  с мудростью горнею определи
                в рай на постой птичку-душу.

  – Над партитурами буду корпеть
            (не дилетант ведь – с дипломом!),
  чтоб заманухи высокие петь
                грешным душонкам-обломам.

  Лысину-старость и юность-вихор
                в ходе прижизненной драмы
  мне бы сплотить в упоительный хор, –
                но не на конкурсы – в храмы!»

  Бог, не кори: мол, фальшиво орал,
                на сапогах рвал подковки,
  не замечая «мечей и орал»:
                не благодать – перековки…

  Знаешь, господь, – всё тебе расскажу
                (по сердцу то) без утайки, –
 чистую душу пущу – Госпожу –
                в небо летящие стайки…


Рецензии