Зеро

    «Карта – не лошадь, к утру повезёт», –
                дальше играю:
    на кон судьбы – дни (как тысячи йот
                пропуска к раю).

    Козырь стащи, ангелок, мне из-под –
                ты же хранитель, –
    Господ – он милостив, не из господ, –
                и не гонитель.

    В пух проигрался… Довлеют долги
                лажей большою, –
    думы ночные бессонно-долги
                с хворью – душою.

    Как-то неверно я годы вскружил –
                всё понимаю:
    лишним напрягом Всевышнего жил
                не донимаю

    (холить шального – ему то на кой?
                Знаю, – не надо:
    грешник – по храмам ходок никакой –
                избранник ада…)

    Только сердчишко печёт отчего,
                пташкою бьётся?
    – Круг моей жизни в «зеро» (НИЧЕГО)
                змейкой совьётся…


Рецензии