С новым годом!

Ледяная горка,
Ледяной торос,
Под большущей ёлкой,
Снежный Дед Мороз.

Снежная лисица,
А за нею ёж,
Алёнушка-сестрица,
Рядом – не поймёшь.

Я узнал, это баран,
Зайцев целый караван.
Русские матрёшки,
Самовар, лепёшки.

Это снежный городок,
Новый год уж недалёк!

………

Новый год, Новый год
Радуется рыжий кот,
Лапой шарики качает,
С ёлки их потом срывает.

Долго по полу катает,
Ничего не понимает.
Разыгрался кот в хоккей,
Шарик забирай скорей.

……….


Новый год, Новый год!
Через год опять идёт,
Надо мне стишок учить,
Чтобы всех развеселить.

Долго выбирал стишок,
Выучил всё назубок.
Прочитал про Новый год,
С облегчением вытер пот.
30.12.2014.


Рецензии