Луна месяц луна

          «Дни – как голь перекатная», –
          клюнет зорька закатная,
          тени станут нечёткими:
          брякнет ноченька чётками…

          Звёзд извечные хлопоты –
          с лунным обликом опыты:
          «Телеса целлюлитные
          не про нас – не элитные…»

          Месяц – тонкая кожица –
          от обиды скукожится:
          над своими дорожками
          вдруг набычится рожками, –

          в грех с рассветом скорячится –
          и за землю запрячется:
          пол сменяет до ноченьки
          (блин, – смотреть нету моченьки),

          обольёт, среди прочего,
          крышу домика отчего
          светом призрачно-мертвенным –
          ночи агнцем жертвенным…


Рецензии