Гонцы

          Знаю, – жизнью грешу, не каюсь,
          важным смыслом не проникаюсь –
          был небес уязвлён гонцами:
          «Рая нет… Так что – всё… с концами…»

          Да не стану мараться торгом –
          просто всё досмотрю с восторгом
          (несмотря на судьбы невзгоды,
          перепады её погоды):

          неудача – не дождь, не ливень,
          день – не слон, где везенье – бивень:
          бог даёт за молитву сдачу –
          медной зорькой с небес удачу…

          Млечный Путь… Там луна – дояркой
          фермы звёздной, алмазно-яркой.
          А рассвета сквозная рана,
          что петух расклюёт так рано? –

          Не у всех забубённых ночек
          он – желанный в семье сыночек:
          темень солнце ведь ненавидит,
          хоть его никогда не видит…

          … Вновь разлакомлюсь на пороге:
          мне б дойти по моей дороге
          по прямой, в никуда не сбиться, –
          пока сердце желает биться…


Рецензии