Маленький ангел

               Богословы открыли недавно,
               Что ангелы - это
               Осколки света.
               Как забавно!
               Утверждалось вовек:
               Ангел - крылатый человек,
               По образу нашему,
               Только добром украшенный.
               Скромно и прилично
               Он в мой дом вошёл,
               С почтой обычной
               ( То был буклет )
               Меня он нашёл.
               В одеянье голубом
               С зелёной вышивкой,
               Вьётся над белым лбом
               Локон пшениченькой.
               К его ножкам пухлым
               Листопад мягкой лапкой
               Намёл листьев жухлых
               Целую охапку.       
               Улеглись венком
               В месте том.
               знают, небось,
               Кто этот гость.
               Собирает листья
               Ангел-малышок.
               Они станут виться
               И в корзину - скок!
               Услужить так рады
               Ангелочку-дитю,
               Что готовы уступить
               Осени весну.
               Поднял в ручке букетик
               Листьев кленовых на ура!
               Во всём белом свете
               Это детская игра:
               Собирать листья осенние,
               А не летние,зелёные.
               Как всех,ангела тешит
               Листопад узорами.
               Играй,играй,маленький,
               Полетишь,божье дитя,
               К божьей маменьке,
               Букет ей неся.
               Где истина,где небылицы
               В богословском ученье?
               Но ведь белые птицы
               Дарят ангелам оперенье,
               В одной стае летают
               В синеве зыбкой.
               Мой глаз не различает,
               Так встречу хоть улыбкой!

               
               


            
               
       
               


Рецензии