Просыпался снег

Просыпался снег
На солнца лучи
Морозный блеск
Сказкой спешит
И березки, свои
Засучив рукава
Ловят горстками
Искры небесного льда.
Редкие кружева
Дарит зима
В косы берез
Заплела серебра
Птицы неспешные
Смотрят на снег,
Где сыплет просо
Седой человек.
Сакральное таинство
Кроткого дня
Явила природа
В венце торжества,
Великим твореньем
Святого Отца
Неси откровенье
В людские сердца…


Рецензии