Пурга

Кто-то первым протопчет дорогу
По невинному снегу с утра
И тихонько помолится Богу
Человека святая душа.

И надежно проделав работу
Попрощается с ночью пурга,
Ей скорей даровать охота
Снега в серые города.

Разовьет свои белые косы
Над бескрайним простором Руси
И по привычке не спросит
Сколько времени сыпать, мести…

И отпляшет краса молодая,
Да помашет искристым платком,
Я тебе благодарен родная
За небес  простелившейся шелк…


Рецензии