Снова слышен из забоя

Снова слышен из забоя
Голос чрева, голос ада.
И выходит, как из боя,
Поседевшая бригада.

На брезент кладут останки,
Вытирают скорбно лица.
И привычной перебранки
Не услышит плащаница.

Не порадует заботой
Их Господь на терриконе.
Лишь безжалостною квотой
Душит сердце в перезвоне.


Рецензии