Объединяющее одиночество

Он шел неторопливо по песчаному берегу моря в полном одиночестве.. Вокруг небыло ни одной живой души, ни деревьев, ни травы.. Только море и песок, а дальше пустота.. Лишь вдали виднелось одно высохшее дерево.. Такое же одинокое и мертвое, как он сам..
Он подошел к нему.. В кривых ветвях дерева он нашел образ своей больной души.. Он лег на песок и долго смотрел на небо сквозь них.. Глаза его не передавали никаких эмоций.. В голове его творился хаос из различных вопросов и размышлений, но он ни о чем не думал, он погрузился в свой внутренний мир, оставив всё, кроме души, рядом с деревом..
Шло время.. Плоть начала разлагаться.. Спустя время от нее остались лишь кости.. А дерево вновь расцвело и жило бы вечно, но появились люди и срубили его..


Рецензии