Стальная Сеть Времени

 Фото © 2014 Elena


Steel Network Time

      
          Сквозь СЕТЬ ВРЕМЕНИ они видели сад с цветами. Там было тепло и солнечно. Но это было недавнее прошлое, ведь сейчас уже наступил ноябрь. Лето осталось позади.
   
      Здесь же происходила война, рвались недалеко снаряды. Войска Мрака неумолимо приближались к границам Солнечного города. Горизонт то и дело озарялся вспышками. Захватчики несли холод и темноту. Странно, что они использовали ОГОНЬ в войне против СВЕТА. Наверное им логичнее было применять ЛЕД.

      Муж с женой остались одни в своем полуразрушенном доме. Сеть Времени неумолимо передвигала их в будущее, в котором оказалось много грустного. Теперь и их единственного сына забрали в войска самообороны.

        Вдруг, в комнате появилась разноцветная бабочка, она заметалась, натыкаясь на стены.

      - Откуда она? - спросила жена, - Ведь сад давно уснул. Ее обрадовала яркая гостья. В комнате будто стало светлее. В тоже время, было жаль испуганную пленницу.

     - Видимо, проскользнула сквозь ахронные геодезические ячейки, - сказал муж, поправляя очки. В руке он держал липкую полоску бумаги, которой собирался  закрепить треснутое от взрывной волны стекло. Более или менее, целой осталась только маленькая комната на первом этаже. Из ее окна виделся замерзший сад. Снегом были покрыты дорожки и голые ветки.

      - Надо вернуть ее обратно в прошлое, иначе погибнет.
      - Глупышка, что ты здесь ищешь? Может ты принесла послание от Армии Спасения!
Бабочка, успокоившись, села к ней на ладонь. Женщина приблизилась к СЕТИ ВРЕМЕНИ  и осторожно протолкнула бабочку обратно в август, в их ЛЕТНИЙ САД. Та беззаботно полетела к цветнику.  Прошлое было так близко, еще можно было  рассмотреть через просветы сети,  каждую розу, гиацинты, астры, фиалки. Скоро и это станет невозможным, когда сеть переместит их по времени.

     - Жаль, что мы не можем превратится в бабочек и упорхнуть вместе с ней. Но нам надо ждать сына.


Рецензии
Добрый вечер Илья. Прочитала Ваш рассказ. Тронул за Душу. Не хочется верить,что это Душа сына в бабочке. Хочется верить, что сын вернётся домой живой! Дай Бог!
Что бы родители его дождались домой. С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   04.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Я тоже верю в хорошее, хотя мы живем в непростое время.
Казалось бы, люди должны были давно отказаться от войн, а все равно они происходят.
Желаю Вам всего самого хорошего!
Илья

Илья Бек   04.03.2015 18:53   Заявить о нарушении
Да Илья!Мне тоже хочется верить только в хорошее. Рано или поздно, я думаю весь этот кошмар закончиться.Спасибо большое, что ответили мне. С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   04.03.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.