Песчинка малая

Песчинкой малою в огромном,
               наметённом временем бархане,
Вот кем сегодня мнит себя
               стареющий, измученный поэт ...
Пройдут года и кем тогда он
               в этой сложной жизни станет?
Одной песчинкою в бархане ...
               В коем и песка-то уже нет!

Песчинка малая в огромном,
               наметённом временем бархане,
Сверкнула в своё время искрой,
               отражая солнца яркий свет ...
Она сверкать хотела этак вечно -
               в этом существо её мечтаний ...
Да только света для такого дела
               у природы нашей больше нет!

Истёрли ветренные годы незаметно
               у песчинки её искристые грани!
Песчинке матовой и старой ныне
               (кажется!) уже не до сверканий!


                30.12.14


Рецензии
Но всё-же, всё-же, до тех пор
покуда будет солнца яркий свет,
Песчинка всё-таки надеется ...
сверкнуть, хотя уж граней нет!

Анатолий Токаренко   11.08.2015 13:04     Заявить о нарушении