смотри

Поразмышляю – душа из
Пяток
Пришла и притулилась
Подле глаз
Там затаилась –
Слезу в меня с себя изжав
Поразмышляю-
Не обидно
Пустое
Я и не злюсь на этот мир
Смотри душа тебе из глаз моих
Всё видно –
Ты ж не слепа душа моя…!
Ведь сколько душ
Так столько мнений – стихов
И прозы песен – кино грёз
И кто – то мнит себя – он гений
В стране не дураков,  а жаворонков – сов…
Кто ведает себя Ахматовой та – Клеопатрой
Львицей
И светской, - иль просто по любви –
да про Любовь…-
Кто как Тобчак – та мастерица,
Иль Толочкова - в пуанты бряк и бряк…
Бриллианты так пустяк – пустяк…
Мир тесен – локтями персами задами
И так далее – да всем…
Всем в мире тесно – между нами
Кресты на Крест – гробы – гробами
И Церковь на Церковь деля,  душу - крест в крест……
Миры людей – миры богов сомкнутся вскоре…
Душа смотри - в бойницах видишь свет?
И трассерами в ночи – пули
Жужжат пред тем, кого отправить в ад иль рай небес…
Смотри душа – ты видишь, черти небо облизнули всю синеву и ухмыльнулись 
Протяжно прогундев всем чиз и чез…
Я, поразмыслив, что вещую –
Душе своей ещё кому лишь ей!
The ticket on the moon – хочу я
А здесь всё суета и тлен, и тлен и тлен…
Туда хочу я а ты душа?
Она сказала – нет…

© z 


Рецензии