Не имей сто рублей

Не имей сто рублей,
А два доллара в кармане.
Если ты не дуралей
Заработай на обмане.

Я советы не даю,
Не советую и вам,
Оказавшись на краю
Раздавать их тут и там.

Голос внутренний молчит
Иль вопросом на вопрос
Отвечает  и кричит:
"На кого сегодня спрос"?

Кто парит над морем проб,
Совершая глупость мерно.
Революции сугроб,
Наметая враз и скверно.

Ни сегодня, ни вчера
Замело нас этим снегом.
Сто рублей уже мура -
Ужин с плесневелым хлебом.


Рецензии