Любящему

Ты меня так искренне любил -
Я тебе осталась неверна.
Ты всю жизнь свою в меня вложил -
Я с другими ночи проводила до утра.

Для тебя весь мир в любви ко мне сошелся,
Всех друзей готов был позабыть.
Смысл жизни вдруг в тебе нашелся,
Ты хотел всю жизнь со мной прожить.

Что же я? Да я всю жизнь сбегала!
Повинуясь трусости своей.
Как счастливой быть не понимала,
Дверку в сердце закрывала поплотней.

Много лет таких прошло, в мученьях,
Стала старше я, а ты мудрей.
Приходил ко мне ты часто в сновиденьях,
И пронзал мне сердце тысячью ножей...

Не встречала я людей добрее,
Искреннее, преданней, смелее.
Кто вот так бы мог любить свободно,
Беззаветно, чисто, благородно.

Даже тысячи меня не стоят
Вот такой вот преданной любви.
От нее с ума нередко сходят,
Только по другому ты идешь пути.

Я тебя так часто вспоминаю,
С дрожью в теле, с теплотой внутри.
И все чаще Бога заклинаю
Тихой просьбой в мыслях "Сохрани".

Сохрани его, Боже, таким,
Сделай так, чтоб не ведал он горя!
Одарил его ты сердцем золотым,
И чудесными глазами цвета моря.

Так пускай же не тронет слеза,
Этих глаз, что всего мне дороже.
Не заденет ничья злая фраза,
Да и сердце не станется тверже.

Всей своей верой прошу
Мир и спокойствие дать.
Если б цЕнна была душа,
Я б за это могла бы продать.

Богу, Дьяволу, черту - без разницы!
Лишь бы только сбылось что прошу...
Снова дрогнут в тиши вдруг ресницы,
За него я вновь молитвы возношу.

Развела нас судьба так нечаянно,
Но ты знай, что тебя я люблю,
Что приду, улыбнусь вновь растерянно,
И все раны твои исцелю.


Рецензии