То ли я, то ль судьба...

РАСПЛЕСКАЛАСЬ В ГЛАЗАХ МОИХ
       ТОСКА РЕКОЙ,
В ПОЛОВОДЬЕ ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЕГОВ
         СЛЕЗОЙ.
ТИХО КАТИТСЯ ОНА ПО ЩЕКЕ,
НЕТ РЫДАНИЙ УЖЕ - ОНИ ВО МНЕ.
ТАМ СКОПИЛАСЬ ТАКАЯ БОЛЬ И ПЕЧАЛЬ!..
ДУШУ РВУТ МНОГО ЛЕТ - ДУШУ ЖАЛЬ.
А МОГЛА Б, ВОЗМОЖНО, БЕЗЗАБОТНО ЖИТЬ,
НЕ ТУЖИТЬ, СМЕЯТЬСЯ, СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ.
ВЕДЬ ДАВНО, КОГДА-ТО, И БЫЛО ТАК...
ГДЕ-ТО, В ЧЕМ-ТО БЫЛ СДЕЛАН НЕВЕРНЫЙ ШАГ
ТО ЛИ МНОЙ,ТО ЛЬ СУДЬБА СМЕШАЛА ПУТИ
И ТЕПЕРЬ ТЕХ ОШИБОК ПОЖИНАЮ ПЛОДЫ.
А ОНИ СОЗРЕВАЮТ РУМЯНЫЕ, КАК НА ПОДБОР,
КАЖДЫЙ ГОД СОБИРАЮ НЕБЫВАЛЫЙ СБОР!
И НИКТО ВЕДЬ НЕ ЛЬСТИТСЯ НА МОЙ УРОЖАЙ,
ГОВОРИТ СУДЬБА:" ВСЕ ТВОЕ, ДОРОГАЯ,
            НЕ ЛЕНИСЬ, ТАСКАЙ.
ВЕДЬ ЖЕ ЗНАЕШЬ БЫЛА КОГДА-ТО ГРЕШНА,
НУ И Я ПРИ РОЖДЕНЬЕ ТЕБЕ "ПОМОГЛА".


Рецензии