Я утратил нежность слов

Я утратил нежность слов...
Не грусти мой чистый лучик
От декабрьских ветров
Звёзды спрятались за тучи.

Небо серое не жди
Сердца чудных откровений.
Остывает свет зари...
Год прошёл без изменений.

Ты ушла за горизонт -
Там где небо оборвалось,
В песне сухость, в горле ком -
Как всё славно начиналось.

Не сберёг я наши сны -
Синих звёзд на небе россыпь,
Оттого среди зимы
Заглянула в сердце осень.

Не подруга, не жена
И совсем не золотая...
Я налью бокал вина
Год ушедший провожая.

Что нам Новый принесёт?
Не грусти мой чистый лучик:
Будем верить этот год
Будет светлым, будет лучшим!

    2014г.


Рецензии
Николай, Ваши стихи ложатся на душу и их хочется напевать - и радостные и с грустинкой... Понравилось!

Лесная Ягода   27.05.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима, за визит и добрые слова отклика! Всего доброго!

Николай Левданский   28.05.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.