Безумная муза

Сегодня узнала, как сходит с ума
Безумная муза
Она мечтала тебя вдохновлять
И плача стучала
В закрытую дверь.
Без конца, без начала
Искала подходы
И верила. Плакала
Истово, как не бывает у смертных,
Ты всё же откроешь
Впустив в своё сердце.
Когда же?

Сегодня узнала, как режет вены
Безумная муза,
Чтоб вновь возродиться как Феникс
И вдруг
Ни с того, ни с сего заплакала
Сама написала себя, возомнив поэтом
Так странно, нелепо
Родился поэт из пепла...

Вот так престарелая, толстая муза
Сходила с ума
Расточая строки
И ядом пронизано, каждое слово
Ведь пусто
Ей грустно и так одиноко!
Печальная муза.
Свихнулась от горя
В тени поэта...


Рецензии