Правды скорбно смотрят на запад

Душа твоя - выжженная солнцем полынь,
Вытоптанная солдатами,
Прошедшими много полей и пустынь,
Освещенных одними закатами.

Судьба ваша - горькая, как все эти песни,
Что я бы должна петь тихо.
И здесь умирая, ты там воскресни,
И так же живи лихо.

Правды смотрят на Запад скорбно,
Наши клятвы давно нарушены.
Нам теперь принимать покорно
Всю ту ложь, как суровых суженных.

Мое сердце покроется инеем,
Наши яркие жизни - плесенью.
Наша правда слишком уж сильная,
Чтобы ее заглушать песнью.

Запад взглянет на нас рыжим солнцем,
Проводив под конвоем вдаль.
Им было бы стыдно пред миротворцем,
Но им не стыдно, а жаль.

И звезды померкнут пред всеми правдами,
Что мир нам кинет в лицо.
И дети наши будут солдатами
И нашего века концом.


Рецензии