Стаккато

До рассвета пишу стихи.
Мне бы ещё немного.
Не хватает одной строки
и веры в Бога.

Не хватает твоих «Встречай!».
Просыпайся, целуя
мои губы. Луны печать.
Аллилуйя!

Расставаний тупая боль.
Бледный странник
носит в торбе мою любовь,
будто пряник.

По дороге, взбивая пыль,
ходит, ищет,
где-то небыль, а где-то быль
пепелищем.

Он не воин и не купец,
бледный странник,
собиратель сердец
миндальных.

Не мечом и не монетой
славен.
Был он родом из Назарета.
Амен!

Не ложится строка,
нет веры.
Не хватает глотка
мадеры.


Рецензии