Энн и Мэри

Энн была блондинкой, дочкой адвоката.
Энн не нужно платье, Энн была пиратом.

Мэри же - брюнеткой и заменой брату,
Разменявшей платья на судьбу пирата.

Ах, зачем вам юбки в том бескрайнем море,
В суше тонут мифы, в роме тонет горе.

Энн была бунтаркой, Мэри же - солдатом,
Обе полюбили одного пирата.

Курс-то взяли верный - прямиком на плаху,
Но Веселый Роджер ведь не знает страха.

Вдаль повел их верно старых карт узор,
Там закончил песню висельников хор.

Верю, что найдется в старом Новом Свете
Ром, сундук сокровищ и попутный ветер.

***
Не своди глаз с горизонта, где бы не был,
Там в воду падает закатом наше небо.
Так подними флаг в нашу честь, капитан!
Там моим сердцем стучит океан.


Рецензии
Изрядное изящество, леди, бушприт мне в корму!

Юрий Торин   31.10.2015 07:42     Заявить о нарушении