Не стоит кривить душой...

Не стоит кривить душой
и предаваться иллюзии,
вслед за утраченной чистотой
является тень окклюзии,
как от слова далеко до поступка
и как близко ото льда до воды,
в этой двойственности рассудка
слёзы невесомой мечты,
от того, что кровь в артерии
заменяется пьяной водой,
незатейливый крик мистерии
превращается в стон ночной,
от количества тел внематочно
первый выкидыш в солнечный плен,
остальные вполне безоглядочно
собирают бумажный эдем
и черствеют в желаниях годы
от избытка последних лучей,
если не выбрал божьи оковы,
ворота закроют и ты ничей.


Рецензии