Чужой

Там нет ни времён, ни сроков.
Был чёрен закат и ал,
И кочки – кусты осоки –
Безжалостно ветер рвал.

Хлестало дождём и пело,
Во всю хохотало мочь,
И навь из гнезда глядела
Пустыми глазами в ночь.

И корни вгрызались в недра
Ломаемых бурей ив.
О, кто он – не друг, не недруг –
Вдали голосящий див?

Эх, ночь – до души расшиба!
Но вдруг, городясь межой,
В лицо мне змеиным шипом:
– Чужой!..


Рецензии