***

Сквозь пелену холодной ночи,
Сияют звезды с высоты.
И месяц мне поведать хочет,
Все тайны этой красоты.

Душе так хочется простора,
И я иду из дома проч.
В степи другие разговоры,
Со мною затевает ночь.

На лоне снег, деревья дремлют,
И с ветром шепчется ковыль.
О том как любит эту землю,
Толь сказка это, то-ли быль.

Ах, степь моя, дыханье  предков,
Как  мантра сгинувших племен.
На языке каком-то ветхом,
Звучит сквозь твой печальный сон.


Рецензии