Судьбой намеченная встреча..

   Людмила Кичигина

    ************LK

   Она - портнихою была
   И шила бальные  наряды
   А он военный -ну дела
   Таскал опасные снаряды!

      

   Что их могло соединить?
   Судьбой намеченная встреча
   Иль Бога золотая  нить
   Гроза и ливень в летний   вечер!

      
   Уж фонари к ночи зажглись
   Не так  скроила, опоздала
   Клиенты платьев заждались
   Портниха в лужу вскользь упала!

      

   Намокло всё! Испорчен бренд
   Она..рыдала сидя в луже.....
   И надо же в такой  момент
   Солдат спешил к родне на ужин!

      

   А дальше было как в кино
   Он поднял! Причитания слушал
   Обнять не смел конечно -но
   Почувствовал родную душу!

      

  Дни побежали чередой..
  Опять  раскуплены наряды
  И для неё лишь он герой
  Ему ж нет сладостней награды!

       

  Господь доволен..всё пока
  Непросто ведь когда преграды
  Портниха шьёт - наверняка
  Сапёру не подаст снаряды!
 

   


Рецензии