Упало дерево большое...

«ибо всякий возвышающий сам себя унижен 
   будет, а унижающий себя возвысится.»"
                Лука 14-11.



Упало дерево большое
На удивление людей
Ушло то время золотое
Кормить пошло оно червей

А красовалось " Я большое"
Вы посмотрите на плоды
И хорошо, расту привольно
Не вижу никакой беды"

"Смотрите, корень укрепился
И ветви стали широки
И лучше вас Я уродилось"
Сказало дерево в тиши

И Бог увидел, гордость явно
И приказал, червям напасть
Они объели корень славно
И дали дереву упасть

Вы пред собою не гордитесь
И это, помните всегда
А лучше Богу покоритесь
И вспомните, слова Христа


«И узнают все дерева полевые, что Я,
Господь, высокое дерево понижаю, низкое
дерево повышаю, зеленеющее дерево
иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим:
   Я, Господь, сказал, и сделаю.»
                Иезекииль 17-24.

   «потому что Бог гордым противится,
     а  смиренным дает благодать.»
                1 Пет 5-5.


 декабрь 2014г


Рецензии