циник

Ты бросила мне грубо: уважаемый!
Уже я различаю по эмоциям.
Не смею возражать…  не почитаемый.
А ты, что ложка яда, даже порция.
У стен моей длиннющей чёткой памяти
рассыпались ключи твои неверные.
Кажусь тебе циничным и предателем.
А  ты такая вся у нас примерная!
.........................................

Но брешь в стене пробита в сердце каменном.
Ведь есть такая трепетная, нежная.
Тепло её и может быть отчаянье
сердечко излучало совершенное.
Шептали губы и сквозили лучики,
всего пронзили сны её, желания.
К себе я выбираю только лучшее -
для циника сойдет за основание.


Рецензии