Парадокс

Минус на минус
Получим ли примус?
«Нет, не получим!» -
Пустая затея.
               
Минус на минус
Всегда будет плюс,
Знаем мы это
Давно наизусть.
               
Но на проверенном
Жизненном тракте,
Мы убедились
В обратном порядке.
               
Минус на минус –
В сознании убытки.
«Прибыль!» - не скажем
При яростной пытке.
               
«Плюс же на плюс
Другое дело!» -
Скажем мы все
Открыто и смело.
               
Если к арбузу
Добавим арбуз –
Получим  в обузу –
Двойной уже груз!
               
Плюс на минус,
Тоже верно –
Это мы знаем
Достоверно.
               
Если возьмём
Тот же арбуз,
Потом уберём
Этот груз …
               
На весах
Будет пусто
Нам подтвердит
Это чувство.
               
Видно,хитрили
Теоретики,
Когда утвердили,
Парадокс в арифметике.
               
   16. 09 2013 г.   
               


Рецензии