Нет тебя и не надо

«Нет тебя и не надо!» -
Эхом звучало в ночи.
Сердце в ответ стучало:
«Может его простить?»

Нет тебя и не надо...
Темную зыбь окна
Изморозь покрывала.
Так и моя душа.

Оледенеть, закрыться,
Спрятаться с глаз долой,
Сеткой вуали прикрыться,
Прикинувшись черной вдовой.

Похоронить навеки
Сумрачную печаль,
Пеплом посыпать веки...
Мне ничего не жаль.

И над могилой этой
Водки налить стакан,
Молча курить сигарету -
Дым с горечью на пополам.

Струйка давно иссякла
В песочных моих часах.
Я не спешу обратно,
Скрывая обиду и страх.

«Нет тебя и не надо» -
Эхом звучало в ночи.
Могильной оградой стали
Брошенные ключи.

«Мне вовсе не одиноко» -
Скажу я тебе в ответ.
Выдержу это стойко,
Я сильная — в этом секрет.


Рецензии