Злодейка

Позвольте с вами мне не согласиться,
законы смерти, это свежий трюк,
она злодейка может появиться,
негаданно как вестник злых разлук.
 
Нет для нее ни возраста, ни пола,
откуда же такой жестокий нрав,
резвится словно ветер в чистом поле,
с обилием способностей и прав.
 
Ее боятся взрослые и дети,
хотя она как вещий проводник,
сопровождает в новые планеты,
души усопшей времени тайник.
 
А оболочку люди убирают,
как старый, износившийся предмет.
Своими предрассудками играют,
тревожатся в ответственный момент.
 
А смерть как направляющий источник,
достойно правит миссией своей,
и направляет истины истоки,
для исполнения загадочных ролей.


Рецензии