Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла

Сегодня победитель тот, кто врет умело,
И мало того - верит в свою ложь.
И ты, кидающий на ветер слово смело,
За громким ором скроешь свою  дрожь.

Я верю в слово, идущее с истока,
Его нам Бог сказал - "Да, будет свет!"
И тем, невидящим, подле себя пророка,
Я выключу весь мнимый, флуоресцентный свет.

Не трать его, закрой глаза, послушай...
Что, тяжело?
Так выглядит запал твоей души.
И сколько лжи на завтрак ты не скушай,
В твоей пустыне взорвутся миражи.

Я верю в слово, идущее с истока,
К нему спешит палач, еще не начинавший травлю,
Я отвернусь от своего порока,
Тебя, мой заплутавший друг, я не оставлю.

Как говорят - "Пусть время нас рассудит."
Я научусь не верить, в зло, от друга,
И пусть меня наш обыватель судит,
Я удалюсь из замкнутого круга.

Не трать себя, закрой глаза, послушай...
Что, тяжело?
Так выглядит запал твоей души,
И сколько лжи на завтрак ты не скушай,
В твоей пустыне взорвутся миражи.

© Вета Каин


Рецензии