Луна с любопытством следит, как земляне...

Луна с любопытством следит, как земляне,
Готовятся к своему Новому году,
Она то на Киев, то на Москву взглянет,
Зачем это Киев закрыл Крыму воду?

Зачем поезда не доходят до Крыма,
Мешая встречаться родным и знакомым,
Чего-то волнуются жители Рима,
А к Эйфелю все парижане влекомы.

С теплом вспоминается ей фурор СОЧИ,
Какими огнями оно всё светилось,
Майданом она беспокоилась очень,
И те огни все до неё доносились.

Обамой и Меркель она не довольна,
Уж слишком Россию они зажимают,
Они не возьмут в толк- планете всей больно,
Лишь к миру должна быть дорога прямая!

Накрыло снегами простанства  земные,
Не  всюду пробъётся Луны отраженье,
И помнит она Времена те, иные-
Счстливыми были всех лиц выраженье!

В душе её теплится лучик Надежды,
В Год новый все вспомнят девчонку на шаре,
И в танцах закружатся люди, как прежде,
Под звуки и джаза, и оперных арий!

Иллюстраци из инета.

Перейти на страницу с картинкой


... Девочка на шаре" ПАБЛО РУИС ПИКАССО, 1881-1973 гг., Испания. Холст


Рецензии
Правдиво и справедливо,за что, спасибо

Забина   30.12.2014 09:08     Заявить о нарушении