Разговор на подмосковной даче

Глаза скосив,хлебнувши браги,
Мне кориш молвил,что с Москвы,
Ведь жизнь сейчас,одни коряги,
Для дураков счастливы сны.

Все мудрецы давно в загранке,
Как раньше лапти не плетём,
Но всё ж пророчество цыганки,
Как спирт сбылось,горя огнём.

Всё тленно,друг мой,под луною,
Политика лишь только для глухих,
Вот ты сейчас сидишь со мною,
А думаешь небось про новый стих.

Так и правительство,лишь о кармане,
Чихать оно хотело на людей!
Как верный муж о своей Мане,
Чтоб им жилось шикарно,веселей.

Где делось СССР,те прежни цены?
А я тогда за восемдесят рэ
Всё покупал и не глазел на ценник,
Да и ходил раз в месяц в кабарэ.

Народ зелён,как огурец на грядке,
Он к культам личности давно привык,
Кто не согласен,смылся без оглядки,
Чтоб жизнь не подняла на штык.

Народ всегда ленив,ему какое дело,
Кто будет Царь иль пламенный пророк,
За всё сейчас,брат,платится умело,
И каждый видит только свой чертог.

Наговорят тебе три короба лапши...
Всё будет хорошо,мы сильны,смелы,
Закусывай,да только не спеши,
Всех водит за нос оллигарх умело.

Марионеточно правительство уже давно,
С запасников сервизов жрут из Эрмитажа,
Теперь немое просто на Руси кино,
Попробуй гавкни,полицейские на страже.

О демократии пора давно забыть,
А гласность лишь цвела про Горбачёве,
Ну как таку Россию не любить...
А ну-ка стукни,поперхнулся снова.

Намедни вновь по телеку болтали,
На Украине ловят красных снегирей,
Они как символ сталинской печали,
И символ прошлых русских лагерей.

Они все сбрендили от жира и безделья,
В виду имею эти средства СМИ...
Им даже платят почасово в воскресенье,
И треплются,как юродивые они.

А Русь большая и терпение велико,
Народ всё стерпит,за него ручаюсь!
А что до нас- в кармане фига,
Но главное,чтоб брага не кончалась.


Рецензии
Бодяга началась с 17-го года
От Ильича - до Горбача - урода...
С наступающим Новым Годом,

Владимир Анохин   30.12.2014 08:14     Заявить о нарушении
Это точно! С Наступающими!

Александр Русский 2   30.12.2014 08:21   Заявить о нарушении