Я думал - мне дана судьбой Моею Lady Right

Я думал - мне дана судьбой
Моею Lady Right -
Пускай качал я головой,
Молчал пусть невпопад,

Пускай разлучною порой
Несказаны слова -
Я знал, что ты, что мы с тобой,
Я знал - любовь - одна.

Любовь жива, что за тебя
Я голову сложу,
Что под расстрелом на тебя
Донос не подпишу,

Что за тобой пойду в пески,
В пустыню иль в леса.
Пускай седы мои виски,
Но ведь любовь - жива!

Что значат быстрые года,
Превратности судьбы,
Когда есть слово - "навсегда"
И вечность впереди?

Но я ошибся. Mister Right -
Не где свеча горит,
Не где в годах далёких взгляд
Не может быть забыт,

Не где дороги, листопад
Не где в лесу метель.
Я ошибался. Mister Right -
Где мягкая постель...

Где тихий голос, сладкий взгляд,
Вином налит бокал...
Я ошибался. Mister Right
В сторонке тихо ждал...

И понял я - дана судьбой
Моей не Lady Right.
Не может предан быть родной,
Любимый, друг и брат.

А если так, коль был всего
Опора на пути,
То значит - я не смог своё
Созвездие найти.

И значит - не было её -
Ни этой Lady Right,
Ни жизни, ни любви вдвоём -
Что там ни говорят.

Я сел спокойно, в пиджаке,
Вина себе налил.
И сердцу, билось что в тоске,
Всё это повторил.

Но разве ж объяснишь ему -
Комочек сжался в кровь.
Ну а холодному уму -
Понятна ли любовь?

Смеётся ум над сердцем, что
В огне горит, болит...
Но только стукнуло оно -
И в вечность всё летит.
         ***

Ну а блестящий Mister Right,
Что замутил твой взгляд?
Уверена, что не продаст,
Когда мосты сгорят?


Рецензии
Владимир, с Новым годом Вас! Всего Вам самого доброго, светлого, прекрасного! Пусть сбудутся все Ваши мечты.
Побольше Вам радости, душевного спокойствия, оптимизма и успехов во всех Ваших делах.
С уважением и теплом

Пусть Яне Та   01.01.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Яне Та!
Я Вам желаю всех благ, радости и счастья в новом году! Пусть останется в прошлом то, что не нужно, и останется только светлое и хорошее!
С теплом к Вам,

Владимир Свердлов   01.01.2015 22:35   Заявить о нарушении
Спасибо!!!) И пусть наши пожелания обязательно сбудутся

Пусть Яне Та   01.01.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.