Ночь

Ничего не происходит…
Ночь по крышам тихо бродит,
Тихо- тихо, словно мышка,
С яркой звёздочкой подмышкой.

Ходит- бродит
Взад- вперёд,
Вот на цыпочки встаёт
И на самый небосвод
Еле- еле,
Чуть дыша,
Потихоньку,
Не спеша,
Не нарушив тишину,
Ловко вешает луну,
И висит  теперь  луна –
Круглобока и бледна,
Над моей макушкою
Ёлочной игрушкою.

Но старалась ночь зазря,
Вскоре вспыхнула заря,
И под утро, точно в срок,
Выпал беленький снежок…


Рецензии
Какое сказочное зимнее чудо! Открыл для себя благодаря "Пилоту Гордееву" :).

Котов Василий   09.03.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули)

Наталья Колмогорова   09.03.2015 14:10   Заявить о нарушении