С любовью к кошечке

Сиамская кошка живёт  у меня,
Все любят её и, похоже, не зря,
Любя, Серафимой её мы зовём,
И ласки всегда от неё только ждём.

Ведёт себя Симка весьма осторожно,
Погладить её никому невозможно,
С чужими людьми независима кошка,
Любит лишь птиц наблюдать из окошка.

Она и на даче ведёт себя скромно,
Пространство её, конечно, огромно,
Но кошечка прячется, видя опасность,
И не приемлет к спорам причастность.

Ещё Симочка любит поездки на дачу,
В свой домик бросается, как наудачу,
И чувствует кожей, где финиш поездки,
Пытается вырваться сразу из клетки.

Мы с кошечкой этой становимся лучше,
Играем с ней, кормим  едою погуще,
Из глаз бирюзовых её теплота,
У нас оттого на душе  доброта.

Ответьте же мне не любители кошек,
Кто может обидеть ласковых крошек,
Они же из братьев, сестёр наших меньших,
Не глупых причём, а возможно умнейших.

Октябрь 2014г.


Рецензии
Тема близка моей душе, так как тоже у меня жила сиамская киса 16 лет. Всё так похоже и так трогательно.. Спасибо.

Татьяна Червова   20.01.2015 20:40     Заявить о нарушении
Рад взаимопониманию и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   21.01.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.