Быть Ангелом

Быть Ангелом - нелёгкая работа,
Призванье, вечный долг, особый дар.
Просящим дать поддержку и заботу,
Терзающихся душ тушить пожар.
Быть Ангелом - незримая работа.
Спасать других без страха и потерь,
Сердца мирить влюблённых по субботам,
И открывать тому, кто ищет дверь.
Дарить надежду тем, кто усомнился,
Держа их за руку до самого конца.
Дать шанс второй всем тем, кто оступился,
Молясь за их прощенье у Отца.
Стремящимся вперёд ломать преграды,
И для бездомных отыскать приют,
Щеку подставить снова для награды,
Когда по ней, порой, так больно бьют.
Пути сводить в Дом веры, очищенья,
В глазах угасших Неба сеять свет.
И верить каждому, без всякого сомненья,
Без выходного дня - такого нет.
Быть Ангелом за спинами у многих,
И сторожить недремлющее зло,
Что притаилось на людских дорогах...
Быть Ангелом - кому-то повезло.


Рецензии