Не желая

Только душит,
И стращает,
Без сомнений,
Без укора.
Станешь лучшим -
Обвиняет.
Лишь в вине
Утонет порох.
Не просохнет -
Не застрелит,
Не убьёт,
Но покалечит
То, что давит
Непрестанно
На уже больную печень.
Нарисованным узором
Пробежит по окнам,
С нескрываемым позором
Разобьет все стёкла.
Всё, как-будто, не бывало,
И, как-будто бы, впервой,
Только ночь за нас стонала,
Может это был лишь вой...
Разукрашу на досуге,
Четверть прожитых ночей,
И от скуки
Тянет руки
К той, что он зовёт своей,
Рыцарь,
Воевать привыкший
И за сердце,
И за трон,
Кодекс чести позабывший,
С головой нырнув в бетон.
Не прощает горечь сердце,
И страданья не простит.
Разгореться.
Разбежаться,
Над столицей,
Будто птица.
И летать.
Летать.
Летать.
Не желая приземлиться!


Рецензии