Детство

А детство это мандаринка,
Живая елка в Новый Год,
Взамен мороженого - льдинка,
Во сне безудержный полет

А детство это ветер странствий,
Что в книгах Верна и Дефо,
Кораблик в луже, булка с маслом,
Вкуснее всех пирожных что.

А детство это радость в малом
Рассвет над речкой у костра
Шалаш из стульев с одеялом
И ягод, и грибов пора.

А детство это руки мамы,
Рассказы деда о былом,
И вера в то,  что в лучшей самой
Стране на свете мы живем.

А детство это сеновалы,
Босые пятки по земле,
Вдали зеленые дубравы,
Сачок и бабочки в траве.

А детство - молоко и плюшки,
Что руки бабушки пекли,
В мультфильмах - славные зверюшки,
И длинные такие дни.

А детство -солнышко в окошке
Коленки в вечных синяках,
И снова грязные ладошки,
В наивных ясный свет глазах.

Уверенность- рожден для счастья ,
За справедливость вечный бой...
Мы дети до седин отчасти,
Как бы ни спорили с судьбой.


Рецензии