День затихает

День затихает, умолкают звуки
И вечер притаился за окном.
А я опять одна, курю от скуки,
Не жду гостей непрошеных в свой дом.

За чашкой чая с ароматом мяты,
Укутавшись в пушистый, теплый плед,
Перебираю в памяти все даты,
Что так незримо оставляли след.

В безмолвной тишине уютных комнат
Блуждают призраки, тревожа мой покой.
Руками мамы развивают локон
И шаркают, как бабушка, порой.

Я слышу голоса давно ушедших
В размеренном стучании часов.
И мысли загнаны, сознанье меркнет,
Тихонько погружаясь в море снов.


Рецензии