агния

Вся нерастраченная нежность
Слова - конечно от души,
Но вот беда  - не от сердца
У них не от сердца…!
Хотя быть может и от сердца,
Не доигрались и не долюбили их
Тогда !
И смотрят в мир
и честно
Не нравится он им…
И образы  - в стихи строгают –
Детей -
Пытаясь научить – чему!?
Что б комедиант над ними постебался – каюсь
Я улыбаюсь, когда читаю их детскОе чтиво…
И страшно мне – не понимают!
Мир изменился - и тот, что у детей сейчас…
Он ведь не тот, которым я гордился!
И детский сад не, тот – они не понимают, что творят…
***
Но радует меня одно в тех островках добрых сердец -  есть детство-
И Агния Барто, и Заходер, Успенский, Давыдычев, Крапивин, Бианки,
Некрасов, Пришвин – Пушкин …- и Пеппи, и Незнайка – Буратино –
Да всех не счесть ещё!
Нет в них подмены – !
в стихах  домохозяйки  - в них не валялся Бог
И это радует меня
Пусть сердце своё радуют – ах - я умею – вот приключение Какашки
Вот Слюнявки – вот непонятные зверушки, что сворачивают мозг
Им далеко до Чебурашки – Лошарика из Сказки
Пусть клёпают себе, ах я умею – Х- стихи…- домохозяек мир он не такой уж страшный …
А кто за деньги – умысел в них злой –
я видел в садике  лежали Хаббарда-
Все книжки – вот это да – вот это и беда…
А в мире фей как будто добрых - ещё живущих в иллюзиях своих
Слова их все – то сю и сюни – они как бы Улицкие ведь все…
Готовят “корм” для нехороших дядей – тётей…
***
Детям- то в нашем царстве – государстве - давали пестуна –
он пестовал дитя…!
и  Няня бормотала сказки  - чуть – чуть пьяна,
но не было б ЕЁ  и не было -
Поэта Великого для Мира и России…-ДА!
Такие вот дела и, слава богу
 что в Детсадах Его читают Сказки,
а не чтиво – их сладкОлживо…
Пока - ещё пока - такие вот дела…- дела в России …
***
И да – мы все с “совка” …
И этим - живы –
читайте детям Пушкина стихи и сказки!
А те – их так в раскраски – ИМ
и сами пусть себе читают –
тс…- приключения какашки - бе… 

© z


Рецензии