Они нам праздник, мы им плен

Лежат на полках целый год
Обложенные белой ватой,
На антресолях в темноте,
Какой-то рухлядью прижаты.

Но в декабре под Новый год
О них конечно вспоминают,
Стряхнув с коробок за год пыль
На белый свет их вынимают.

И наряжают целый день
Смолою пахнущую ёлку
Шарами, разной мишурой
И светятся на ней иголки.

Так, праздник с ними входит дом,
Который все так долго ждали.
Они же дарят нам его,
А мы их год не вспоминали.

Горят бенгальские огни,
Но ненадолго их свобода.
Они нам праздник, мы им плен,
И ссылка минимум до года.
               


Рецензии
Вот и оживут снова скоро елочные игрушки!

Наталья Кужнурова   29.09.2018 16:26     Заявить о нарушении
Да ждать не долго осталось. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.09.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.