Бес на злобу дня

Жил на свете хитрый бес.
Он в людские души лез.
Оскверняя кривдой слух,
Развращал у плоти дух.

Слаб и хил был человек.
Бес толкал людей на грех –
Уши лестью ублажал,
Души наши забирал.

Совесть бес держал в узде
Тайно пакостил везде  –
Соки нравственности пил,
Душу бедную губил.

Сладить с ним никто не мог,
Даже всемогущий Бог –
Не хватало Божьих сил,
Беса он гневил, корил.

Тшетно...Проникая в плоть,
Хитрый, маленький урод
Злом пытался побороть,
Православный наш народ!


Рецензии