А творчество- досуг или работа

А творчество- досуг или работа?
Пусть я устал от туфель и сапог,
Мне просто мысли рифмовать охота,
И чувства изливать ручьями строк.

Но утром, как всегда, звенит будильник,
Как в давности - на фабриках гудок,
И я спешу, забрав с собой мобильник,
Вливаясь в общий трудовой поток.

Но в голове не о работе мысли,
Родилась фраза. Дальше понесло,
Задача не имеет больше смысла,
Я ухожу в чужое ремесло.

Украдкой, чтоб не выведал начальник,
Пером терзаю старенький блокнот,
Я вновь поэт, я в мире рифмы странник,
Во мне струна поэзии поёт...

Пускай бывают с ритмами проблемы,
И стих не блещет броскою строкой
Вот Пушкин был в своих твореньях смелый,
И правил образ твёрдою рукой.

А я к нему немножечко ревную,
К подножию приблизиться хочу,
В полях тетрадки завитки рисуя,
Его  стихи, как библию учу.
27.12.14.Ю.Ф.


Рецензии