Родной душе

Мне кажется, мы родственные души…
Нет, не перебивай, прошу, послушай,
Я знаю, ты не веришь в эту чушь
Про карму и переселенье душ,
Про то, что мы когда-то вместе были,
А вот сейчас об этом позабыли.
И жизнь теперь у каждого своя,
И пристаю к тебе напрасно я…
А может быть, ты просто лжёшь себе,
Что я совсем никто в твоей судьбе,
Что никакой я не сыграла роли,
И никакой не причинила боли,
И чувств не всколыхнула никаких,
И на твоём пути полно таких…
И всё же тянется отчаянно душа
К родной душе, и входит не спеша
В тревожный сон, когда вечерняя пора
Настанет, чтоб остаться до утра.

2005 г.


Рецензии