Среди могил, среди могил я набираюсь новых сил

А я люблю кладбищинскую тишину,
Пронзительность крестов, смотрящих в небо,
Покошенность оградок и ночную тишину,
Молчанье или тихий шепот душ,
Для дум глубоких много не надо!..
Исход один для всех, - коробка деревянная...
Задумаешься вдруг о многом:
К чему стремишься? И чего достиг?
Осуществил ли все свои мечты, желания?!
Был счастлив ли, и осчастливил ли других?.
Любим, а сам любить способен!?
Плывешь по жизни, как в реке бревно?
Иль все же действуешь, идешь на риск,
Когда он вроде бы того не стоит?!..


Рецензии