Притча о сыне

Покайся сын,
иди к отцу,
зима близка,
и средства к жизни
настолько скудны,
что голод ждёт уже тебя
у городских ворот на утро.
А путь не близок,
гололёд,
на трассе скорость,
не всякая машина холостой
ежеминутный рейс имеет,
попутчиков не всякая берёт.
Отец тебя, как прежде, ждёт
с надеждой, что о нём ты помнишь,
что ты, дитя, не пренебрёг
его родительской любовью,
иссякли деньги, промотал,
конечно, часть ты состоянья.
Уступчив будь, когда беда
стучится в дверь попеременно.
Случайно ты порвал бельё
и временем ты износил рубаху,
последнее - пришёл ты в дом
хозяина завода наниматься,
но плата за работу так скудна,
что ты не можешь голод
утолять свой.
Покайся, против неба грех
улыбкой Господа простится,
поскольку твой незрелый ум
не ведал, что творит он.
Иди к отцу, не думая, скорей,
пусть сердце твоё бьётся
горной птицей.


Рецензии