Ответ

Стихи ру __________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Ответ.

«Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех"
Игорь Губерман.

Есть в русской нравственной системе
идея, общая для всех:
при ней не надо быть предателем для тех,
кто от крещения "жидовского" и предал всех
и вся
из жития
и бытия,
как и из всякого святого
нравственного
мира
или из простого
привычного, обычного
и сладостного
всем пира,
и всё это тогда
для преданных - наивных,
когда
они добра
себе
в судьбе
не ищут от добра.
Поэтому внутри
любви -
добра для визави,
там 
места нет идеям
ты мне, а я тебе,
как и обидам
для ума в беде:
ты мне не дал, и я тебе не дам -
тебя тем самым и предам.
Но лучше всем для россиян:
ты мне не дал, а я тебе отдам,
тебя в беде я не предам.
В.В. Майоров (30.12.2014 г.)


Рецензии